Fakta Mengenai Operasi Plastik di Korea

Sering nggak kamu bertanya mengapa para artis di Korea Selatan sana wajahnya benar-benar bersih dan menarik seperti sebuah berlian? Jika kita menatap wajah para artis Korea yang sering nampang di layar kaca atau komputer kita dan menelitinya baik-baik sebenarnya kita bisa melihat adanya perubahan kecil di bagian-bagian tertentu pada wajah mereka dari waktu ke waktu. Inilah bukti bahwa sebagian besar artis di sana sudah melakukan operasi plastik.

Faktanya, hasil Survei menunjukkan bahwa:

76% wanita Korea berumur 20-30 tahunan sudah operasi plastik.
25% ibu-ibu Korea menyuruh anak 12-16 tahunnya untuk operasi plastik.
27,4% lulusan universitas yang sedang mencari kerja merasa tidak percaya diri untuk job interview karena alasan penampilan fisik mereka.

Masalah karier ini sekarang yang paling mengkhawatirkan karena memang banyak orang Korea yang menolak karyawan mereka karena penampilan mereka yang tidak menarik, walaupun otaknya sehebat Einstein. Faktor murahnya operasi plastik di Korea daripada negara manapun dan dokternya yang lebih hebat dalam merubah wajah orang, membuat operasi plastik sudah menjadi “penyakit” masyarakat sana.

Bagian yang paling banyak dioperasi:

67,1% lipatan kelopak mata (eye lid)
18,9% hidung
4,7% bibir
4,7% sedot lemak (liposuction)

Bagian yang paling banyak ingin diubah:

24% lipatan kelopak mata (eye lid)
19% sedot lemak (liposuction)
15% tulang pipi (orang Korea sering merasa tulang pipinya ketinggian)
11% dagu dan tulang rahang (orang Korea sering merasa kalau rahangnya terlalu kotak)
7% bibir
7% payudara
2% kerutan-kerutan di muka

Berikut beberapa daftar artis yang melakukan operasi plastik:

Lee Min Ho(hidung, mata), Kwon Sang Woo(double eyelid), Park Shi Yeon(semuanya), Jo In Sung(bibir), Jessica SNSD (tulang pipi, mata, lipo), Tiffany SNSD(lipo, hidung, mata), Hyoyeon SNSD(mata, tulang pipi), Yuri SNSD(mata, hidung), Yoona SNSD(dagu, mata), Kyuhyun Super Junior (mata), Heechul Super Junior (hidung), Jang Geun Seok (hidung, mata), Song Hae Kyo (bibir, mata), Yoon Eun Hye (lipo, bibir), Lee Si Young (semuanya), Eric Moon Shinhwa (semuanya), Kim Dong Wan Shinhwa (hidung), Junjin Shinhwa (hidung), Lee Hyori (mata), Chae Yeon (lipo), Kim Sun Ah (lipo), Kim Jung Eun (mata), Park Min Young (mata, lipo, hidung), Seo In Young Jewelry (hidung), TOP Big Bang (hidung), Kim Ah Joong (lipo, mata, hidung), Chae Rim (mata), Hwan Hee FTTS (semuanya), Park Hyo Shin (semuanya), dan Lee Teuk Super Junior (mata, hidung).

Faktor teknologi zaman sekarang yang makin canggih membuat operasi plastik dianggap semakin aman dilakukan setiap orang, maka dari itu tidak heran jika sedemikian banyak artis yang disebut di atas ternyata tidak bebas dari pisau bedah. Sederetan daftar diatas adalah yang sudah ketahuan saja, belum lagi yang tidak ketahuan. Hmm… patut dipertanyakan?

NB: Saya bukan pembenci K-Pop, saya adalah satu dari berjuta-juta fans mereka :)

33 Balasan ke Fakta Mengenai Operasi Plastik di Korea

  1. selina mengatakan:

    SNSD smua ud oprasi lho..
    wktu wa liad mka asli mreka w kget banget.

  2. dianto irawan mengatakan:

    benar2 diluar dugaan !!!!!
    :p

  3. Park Hye Sun mengatakan:

    kalo snsd apalagi jessica udah ketauan tapi kalo yoona dan yuri ga ketauan

  4. im yoona mengatakan:

    snsd yg kliatan oplas tu jessica tiffany ..
    menurutku yoona tu mank murni asli cantik ..

  5. alexander mengatakan:

    menurut aku sih wajar” saja krna manusia pasti banyak kekurangan nya jd wajar lha kalo org korea rata” oprasian semua ;D

  6. best im yoon mengatakan:

    yoona ntuh g prnh oplas n’ udh dr sononya cantik…. klo yuri n’ tiffany emank mukanya cm topenk

  7. 10109456valeri mengatakan:

    ngapain oprasi begituan, dia ga mensyukuri apa yang diberikan tuhan
    .
    CACAD

  8. Love nya Yuri mengatakan:

    azzz =_=
    dasar penggosip :p

  9. aseohyun mengatakan:

    ya tul bgt tp>>>>>kyx seohyun gak ketauan dah?

  10. seohyun's mengatakan:

    lebih cantikan seohyun daripada yoona

  11. Feiza Sica mengatakan:

    rupa seseorang akan berubah mengikut umur jadi tidak mustahil jika mata,hidung,bibir dan tulang pipi seseorang itu berubah

  12. ZVA mengatakan:

    Oplas ga Oplas gw Ttp ska ma Klian:*
    WlaopunX mreKa OpLas BakaTNya Ga Oplas KanN???
    AlaMI:3

  13. fafaa mengatakan:

    kecewaa banget ngeliat wjah mreka oplas :(
    pdahal aku pnggemar snsd hiks :'(

  14. hana mengatakan:

    kok bisa siih tiffany oplas ,,,
    aku gk percaya ,,,
    eye smaile nya murni gk oplas

  15. Ria ELF mengatakan:

    bagi kebanyakan orang oplas itu sering di artikan sebagai orang yang tak mensyukuri nikmat yg ada ya aku pun berpendapat yang sama,,, aku adalah ELF sekaligus SPARKYU
    jujur aja aku kgt saat mendenggar kyuhyun oppa oprasi mata dan sedikit kecewa tpi kembali lgi mrka smua adla seleb yg di tuntut kesempurnaan fisik,,, to oplas bkn suatu dosa yg bsar jdi aku sebgai fans ckup mendukung keputusan yg di ambil oleh idola ku saja :)
    SARANGHEYO Kyuppa :)

  16. Anita Maharani mengatakan:

    heiiii,, g salah nie!!! yoona tuh g oplas sirik ja sich!!!!! :) :) :'(
    walau pun member snsd ada yg oplas tp dy tuh memiliki kecantikn tersendiri! ,,emg artis korea mentang2 dy oplas dy bisa cantik gituh!! blm tentu jg kali !!!! :P :P

  17. Rikung mengatakan:

    Perlu dikoreksi artikel anda
    sumber nya ga jelas, dan jgn asal ngasih daftar nama..
    Exp : jessica snsd dari kecil dia udh punya double eyelid,hidungnya jg sama,dan rahang nya,coba anda bnr2 perhatikan rahangnya msh sama
    =_____= jgn sembarangan ngasih info kalo sumber ga jelas
    #no bash

  18. pnggmr yonna mengatakan:

    please dehh gtu aja dributin…………….

  19. maretha sari spendusa mengatakan:

    yang penting tetep love sma SNSD and SUJU :)

  20. azka love korea mengatakan:

    gw gk masalahin kalau mereka oplas, itu pilihan mereka juga kan, lagian, gk semua orang korea oplas kok! masa yg gituan dimasalahin, yg penting diliat dari bakatnya aku jg termasuk fans-fans mereka kok……..

  21. andrea mengatakan:

    harus hati2 mencari jodoh yg berwajah menari takutnya imitasi

  22. yopo mengatakan:

    Biarin dah..
    Mereka jadi artis bukan karena tampang tapi bakat !
    Yang diliat itu bakat bukan tampang ^^

  23. ga suka palsu mengatakan:

    artis korea CACAd cemuaa…

  24. Victor Leo Andalas mengatakan:

    aheh Korean Pop !!!

    tipikal seni nya sangat minim sekali karena:
    1. kebanyakan mimik wajah ketika menyanyi ga keluar (ketutup plastik) awakwkwk
    2. koreografi cwek (cuman bisa bikin ngeransang) klo ga percaya tanya sama cowok kalian.. suruh aja dia jawab jujur
    3. koreografi cwok (ga jelas, laguny pop tapi loncat sini loncat sana kya dance disco/hiphop trus style kaya mo maen lagu metal.. pop apaan tuh, POP ICE??) klo cwe yang lihat mah, hebat semua, karena yang dilihat tampang super keren doank + oplas..
    4. 95% karya seni korea sampah… 5% masih terselamatkan, dan gue sangat suka dengan seni yang 5% nya itu (kaya lagu “ani none, ani none” itu, gue lupa judul nye) berasa banget musik tradisional korea nya..

    Jadi sob, usahakan lah mendengar dan menonton seni yang original, buka yang sekedar nampang dan bikin video klip megah ato beatnya jeb-ajeb, truss “wow itu baru DJ-nya komplek gue !!!

    KESENIAN ITU KEJUJURAN sob.. !!

  25. sylviana mengatakan:

    dasar manusia manusia yg tidak mnsyukuri pemberian tuhan.
    semoga allah memaafkan nya. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: